当前位置: 首页 > 365bet日 > 工作动态

市物价局开展全市价格系统2018年课题研究成果现场评审

来源: 365bet日_365bet正网平台_365bet开户官网 发布时间:2018-12-19 字体:[ ]

为发挥课题研究对新时代价格改革创新和监管服务工作的引领、保障作用,切实提高课题研究工作质量,12月11日下午,市物价局、市价格协会组织了全市价格系统2018年课题研究成果现场评审活动,省价格研究所华文所长、林敏主任亲临现场,指导我市课题研究工作。

市物价局高度重视价格课题研究工作,年初印发《关于加强价格信息宣传研究工作的意见》,明确课题研究方向,同时将课题研究工作列入督查考核,每季度通报采用情况;印发《关于做好2018年全市价格系统课题研究工作的通知》,明确课题任务、要求、责任人以及结题时限。根据年初计划,经课题研究成果申报、局评审小组初评、专家评审评选后,按得分排序从40篇申报文章中确定14篇参评研究成果参加现场评审。参评文章撰写人通过PPT演示介绍课题研究情况,评委组现场打分。根据评选办法,经认真评选,施惠惠撰写的《电商模式对南通家纺行业的影响分析》、彭克祥撰写的《公办普通高中学生住宿收费调查与思考》获评一等奖。

省价格研究所华文所长高度评价了我市价格课题研究成果,他指出,这次课题研究评选体现了点线面相结合,体现了价格监管和价格服务相结合,体现了改革创新与务实应用相结合,体现了制度政策研究和手段方法研究相结合,体现了我市研究水平在提高,青年研究能力在提升。希望我市价格研究工作要进一步提高研究工作的关联性和精细化,在新业态、新模式等领域中提高研究工作的创新性,消除价格研究工作盲区,提高县(市)区的价格研究能力,推动全市价格工作不断跃上新台阶。